Хоть живёт человек уже тысячи лет...

Людмила Финько
                ХОТЬ  ЖИВЁТ  ЧЕЛОВЕК  УЖЕ ТЫСЯЧИ  ЛЕТ…

Хоть живёт человек на Земле уже тысячи лет,
Но не учит совсем он уроки истории,
Без конца нарушает библейский завет -
Убивает в войне -  на своей и чужой территории…

От того -  столько крови  невинной  пролито,
По погибшим не сохнет слеза на глазах,
Не родится зерно, от снарядов  поля все изрыты,
Дым пожарищ войны затянул небеса…

Но  вновь  « трубы зовут к бесконечному бою», (с)
«Повторяя  уроки  истории  снова  на бис…» (с)
Продолжается жизнь! Увлекает идти за собою!
Будем в лучшее верить, несмотря на души пессимизм…
 = = =
Написано как отклик  на  «Уроки истории»  - (Яков Баст)
http://stihi.ru/2023/04/12/84