Футбол дворовая игра детства

Виноградова Светлана Анатольевна
… На площадке перед домом
Ребятишки мяч гоняли!
Тут парнишка незнакомый
Подошёл с двумя друзьями.
Он спросил у футболистов:
«Может, нас к себе возьмёте?
Вы командой собрались тут…
Я бы мог встать на ворота».
Вся игра остановилась:
Драка будет? Или нет?!!
… Напряжение - на минус!
Значит, дан «зелёный свет»!
Самый главный из команды
На пришедших посмотрел,
Оценил спокойно взглядом,
На футбольный мяч присел:
«Кто такие? Где живёте?
Не дерётесь? Чур, не врать!
… Ладно, будешь на воротах, -
Нужен нам второй вратарь»!
Поздоровались «по ручке»,
Встали быстро по местам.
Две весёлых шумных кучки
Мяч гоняли тут и там!
… Время шло, летели годы,
Подрастала детвора.
Но футбол – он и сегодня
Не уходит со двора!
#изсобственного