Небылицы

Валерий Железовский
Реки, переливы, перекаты,
ручейки, озёра, родники...
Облака, восходы и закаты,
верески, ромашки, васильки.

Колокольчик, неземное эхо,
еле уловимый
звон-звон-звон...
Отголоски радостного смеха
беззаботных сказочных времён.

Небо, солнце, соловьи и чайки,
море, задремавшая волна...
Старый друг рассказывает байки.
Окрыляет новая весна.

Песен перекаты, переливы,
ивы и берёзки у воды...
И луга, и травы полевые,
и мечты,
мечты-мечты-мечты.

Отражение парящей птицы,
с бабочкой играющая тень...
Память превращает в небылицы
этот прожитый когда-то день.