ч. 7. 2 Над каждою склонённой головой

Валерий Жуков 2
ч.7.2.

Над каждою склонённой головой ,
Творя восторг любви и поминанье,
Сияя счастьем жизни удалой,
Создавшей всем воспоминанья.

О службе роду и величию души,
Известной и самой императрице,
И чувствующей всё в глуши,
Творя молитвой вечности страницы.

Составившие в жизни верный план,
Как превзойти влияние и волю,
Задумавших другой роман,
Творить над русскою землёю.

Встававшей Солнцем Счастья из Божественных Небес,
Над всем доверенным в любви пространством,
Подать возможности творения чудес,
Владея в душах Русским Царством.

Разительною разницей в умах,
Создав Великое Предполье,
Радея и творя в любви размах,
Идти с утра с людьми на Богомолье.

Вставая на границе Славы и Любви,
Законным правом жизни Света,
Хранить творение  Величия Зари,
Покоем в душах от заката до рассвета.

Спокойствием и радостью в домах,
Дух Благолепия и Славы Рода созидая,
Посеяв счастье жизни  в родовых делах,
Любовной нежностью Величие Страны Питая.

Не раз ответив за влияние на трон,
Не раз рискуя , в деле проявиться,
Сдержав намеренья чужих колонн,
Идти над Родиной Любви глумиться.

Воздавшей супостатам , выполнив приказ,
Стоять и с места не сходить на деле,
Защитою страны , входя величием в наказ,
Быть вечно в жизни на пределе.

Готовности пойти в свой Вечный Бой,
Закрыв дорогу жизни на Великую Столицу,
Входя в рескрипт и звания Божественный Устой,
Хранить в Божественной Любви Императрицу.

Так ставилась задача службы  и свершённая стезя,
Равняла всех в походах и наградах,
В период детства было всё по младости  нельзя,
Во время битвы , возвращая дух любви в лампадах.

Творивший веру командира и поклон,
За храбрость рода , учинённую в сраженье,
Дух супостата взяв заранее в полон,
И довершая Дух Величия в Уменье.

Быть первым там , где нас враги не ждут,
Быть верным клятве жизни и народу,
Пойти вперёд , когда в атаку позовут,
Победой принести родной земле свободу.