Эпитафия мухе

Валерий Шусторович
ЭПИТАФИЯ МУХЕ

Пусть на земле
Уж мухи нет,
Но на стекле
Остался след.

ТРУДНАЯ РОЛЬ

Снялась в рекламе корма киса
И после объясняла всем:
-Я эту ерунду не ем,
Но я хорошая актриса!

ПТИЧИЙ РАЗГОВОР

Спросили кенаря стрижи:
-Ну как тебе живётся в клетке?
Ответил он:
-Отлично,детки,
А как живётся вам,бомжи?

МЕЛКОВАТЫЙ УСПЕХ

Из мухи сделали слона.
Хоть мысль была вполне ясна
(Ведь есть у мухи хоботок),
Слон получился с ноготок.

НЕУСТРАШИМЫЙ

Хоть он зовётся попугай,
Его попробуй попугай,
Когда от нападенья он
Своею клеткой защищён.

КАК У ЛЮДЕЙ

Кошка во дворе у нас жила.
Хоть мышей ловить и не могла,
Жалко было нам ее прогнать:
Связями полезными она здесь обросла,
Не с нуля ж ей снова начинать!

ОБИДЕЛ МУХУ

Уселась муха на краюху,
Но я прогнал нахалку муху.
Она жужжит,ну просто жуть:
-Жжадюга,дай хоть раз куснуть!

КОТ-СИМУЛЯНТ

Стал на сердце жаловаться кот.
Он,как видно,жулик ещё тот:
Валерьянки хочется коту,
И не на воде,а на спирту!

В СОБАЧЬЕМ СЕМЕЙСТВЕ

Отец сынку:
-Смотреть противно,
Весь день бездельничать готов.
Займись хоть чем-то позитивным,
Ну,ловлей блох,в конце концов!

СОЖАЛЕНИЕ

Дворовый кот заговорил со мной,
На жизнь кошачью жалуясь упрямо.
Мне жаль его,но не возьмёшь домой
Любого,кто вам скажет"мяу".

НАБЛЮДЕНИЕ УЧЕНОГО

О чувствах насекомых мы не чаем:
Меня возненавидел таракан
И с потолка свалился мне в стакан
С горячим чаем!