Пульсирующее

Вит Иванов
Бежать
в поля или березы!      
Дышать
до ропота в груди!
Вкушать
весенние курьезы!
Мечтать
о том, что впереди!
Стоять
у дерева,
лоб прислонив к стволу.
Внимать
размеренно
живительный поток.
Ждать
зарождающуюся траву,
ее едва пробившийся росток… 
Движенье это не унять,
потоки силы не умерить.
Березок трепетную стать
пульсирующий ритм артерий-
вот так увидеть,
ощутив
ту первородную идею
и сокровенный смысл
земного!
Всех напоить,
за каждого радея.
И далее все
снова,
снова, снова...