Цветы юности

Наталья Тарусова-Зуева
И опять цветёт белая вишня в саду,
Цветы юности душу тревожат,
В ту весну я вернуться никак  не смогу,
И помочь мне никто уж не сможет.

Не грущу и  живу, и глаза ещё с блеском,
Моё счастье оно здесь -  с весной,
Пойду в лес, повстречаюсь с синим пролеском,
Рябчик русский* рад встрече со мной.

А в полях меня ждёт тот любимчик - из детства,
Воронец  иль лазоревый цвет,
И признаюсь я вам без тени кокетства,
Я душой молода и не чувствую лет.

    21.04.2023

* Красивое декоративное растение, цветки крупные
  тёмно -  красного цвета(от одного до пяти)собраны
  в редкой кисти на верхушке стебля, диаметром до 2см
  и длиной 3 см.

    Фото автора