СВО

Евгений Павлович Данилов
Русь родная, матушка-
Отвернулись "брАтушки",
Долго их кормила
И спасала ты...
   Мюнхен - речь там Путина
   Недругов запутала,
   Но дорогу выбрали
   Не верную они.
Было время подлое,
Правители не годные,
Милую красавицу
Гнали на панель.
Дядя "Сэм" с ненавистью
Смотрит на красавицу
Хочет наклонить её
Который вот уж год.
Но держалась милая,
Жизнь была постылая,
НО стало всё меняться,
Стали всё ж сильней.
И своё ты мнение
Сказала без сомнения:
-Хватит! Сколько можно
-Слушать бред "коллег".

Дальними дорогами,
Потайными тропами,
По болотным гатям
Шёл Иван - солдат.
Шёл Иван не прятался,
Золотом не хвастался,
Не боялся нечисти
Он же не дурак.

Наш солдат - зовут Иван-
Осетин, бурят, армян...
МНОГОЛИК "Иван" у нас,
Вместе мы, все, в трудный час.

   21 04 2023