В память о Марине Цветаевой

Ольга Чернова 8
Марине*- сто тридцать! -
Листаю страницы.
Читаю.
Не спится.
Из прошлого лица
Мелькают.
И птицы
Летят вереницей.
И ночь бесконечная
Длится и длится...

В поэзии грустной
Душа растворится.
Уснуть не получится,
Только забыться.
Я мыслями в вечность
Не стану стремиться.
Когда же рассвет?
Я устала.
Не спится...


*  8 октября  2022 года поэту Марине Цветаевой исполнилось 130 лет со дня рождения, а в 2023 году я была награждена медалью "Марина Цветаева. 130 лет"
Фото из личного архива.