Весны прелестные моменты

Светлана Хоркина
Весна - прекрасная пора!
Нас не загонишь со двора.
Погода балует теплом,
Уютом уж не манит дом.
На улицу - в аллеи, скверы,
Мы прогуляться непременно
Маршрут свой строим...
Солнце светит,
На ветке соловей щебечет,
И первоцветов красота
Манит, влечёт, вот чудеса!!!!
Под снегом лишь вчера спало,
Солнце пригрело - зацвело!!!
Проснулось всё, от неги млея,
Спешат раскрыться побыстрее
Деревьев первые листочки,
А на березках уж сережки желтеют,
Скоро их цветенье
Аллергикам на возмущенье
Весенних красок колорит
Сведёт на нет..
Душа болит за тех, кто вынужден страдать,
Весну из окон наблюдать...
А для других - весна чудесна,
Так красочна и так прелестна!
Так наслаждайтесь, не зевайте,
Весны красоты примечайте!