Памяти Евгения Евтушенко

Ольга Сивкова 2
Жил Евтушенко в России,
С любовью о ней писал.
Его стихи молодили
Он века легендой стал.

С Россией он был душою,
Свежестью и красотой.
Пленили стихи волною,
Рифмой совсем не простой.

Он гаммой  стихов  прекрасной
В забвенье нас уводил,
Жанром поэзии властной
Лирики слог выводил.

Стихи просты, величавы,
Напевны они, умны.
Поэзии русской гаммы
Родине нашей нужны.

Он памятью века станет.
Россия о нём скорбит.
Гимном скорби великой грянет
Его стихов монолит