Теперь апрель не отличить от сна

Яна Конозова
Теперь апрель не отличить от сна,
А небо – от гигантского цунами.
В кошачьих лапах путаясь, весна
Торопится приглядывать за нами.
Чтоб каждому – по облаку в груди,
Цветку – пчелу, а ветру – одуванчик.

А утро нынче птицами галдит,
А вечер так прозрачен и обманчив.
И тень образовала стайку рыб,
И кот на них охотится, прищурясь.
И кажется – вокруг меня Париж.
И ты паришь, теперь уже не куришь.

И в белокурых вишнях соловьи
Хотят в весну отчаянно влюбиться.

И жизнь, вокруг счастливая на вид,
На самом деле – призрачная битва.