О грусти

Лена Кукса
От  грусти  в  мире  невозможно  скрыться,
Сбежишь  в пустыню - обнаружишь там,
Как  будто  эта хитрая девица
Всё  неотвязно  ходит по пятам.

Приметишь  в зной, и  в затяжные ливни,
Настигнет  даже  в шумном  кураже,
В  осенней роще  и в морозной  стыни 
Вдруг  ощутишь,  что  зябко  на душе.

Но не всегда  слывёт однообразной,
Частенько  изменяет свой окрас,
Она  бывает  очень даже разной,
И цвет её зависит  не от нас.

Жизнь  яркой может быть и чёрно – белой,
И много в ней изъянов и грехов,
Но  вам желаю  грусти  только  светлой –
От  музыки,  от песен,  от  стихов!