Зимний дар весне

Владимир Михалёв
 Зимний дар весне

Зима, закончив своё время
ушла в свой срок до декабря
весне, оставив своё племя,
что взять с собою не могла.

Она  всегда так  поступала
когда  ей  надо  уходить…
подруге  всё  передавала
чтоб землю влагой напоить.

Весна давно об этом  знала,
что  всё  оставит  ей  зима
и никогда  не  возражала,
покорно всё с собой брала.

Снега привычно обходила
и днём  и  ночью  все  она:
и днями солнцем теребила
а, ночью – мяла с ней луна!

Но не всегда они спешили
сбежать в подземные края,
и тихо солнцу ворожили:
не трогать их до декабря!..

Но вот Земля – такого чуда
давно забыла: – навсегда…
и Солнце гнало их оттуда,
что б то не видеть никогда!

      2023