Калейдоскоп пасхальных впечатлений

Евгений Райков
Яркое утро - сквозь окна лучи,
Воздух пропитан весной.
Пасхальная радость - с полуночи,
Мир освятил Дух Святой.

Звон колокольный развеял мой сон,
Бьёт через край  благодарной души.
Вторят часы на стене: бом, бом.
А на столе из печи куличи.

В иссинем небе барашки гуртом,
Спрятали морды в белой шерстИ,
Пасха творожная с православным крестом,
Седмица Святая ждёт впереди.

Пасха! На "паузе" инфопоток,
И, сразу легко свои мысли пасти,
Пасха-Божьего мира глоток,
Всё расцветает в Божьей Любви!

17.04.2023 г.