Искал я справедливость

Евгений Райков
Искал я справедливо СПРАВЕДЛИВОСЬ.
Искал везде- на суше и в воде.
Перешерстил, что не было, что было,
Но не нашёл её нигде.

Спускался с аквалангом на глубины
И, в космос забирался далеко.
Шёл по ногам  расталкивая спины
Несправедливо, подло, не легко.

Нет справедливости ни в том, ни в этом веке,
Наверное, придумали её.
Мечтал о ней прикрыв блаженно веки,
И, видел сладкий сон про справедливое житьё.

Она-как пар, который растворился,
И улетучился  куда-то в небеса,
Как ПРАВДА, ту, что в чистом виде,
Не видел мир нигде и никогда.

Несправедливо был Христос распятым,
Осужденный неправедным судом.
Земные справедливость вкупе с правдой
Он превзошел воскреснув третьим днём .
 
Ведь Божья милость выше всякой правды
И, справедливость не чета любви,
Бог - есть ЛЮБОВЬ, надежду Он и радость
Даёт идущим с верой впереди.

14.04.2023г. Страстная пятница.