Летний круг

Ольга Сивкова 2
Тихой тропкой лето крадётся.
Скоро в заводь свою уйдёт.
А сегодня оно  вернётся
И всему итог подведёт.

Август быстро идёт по свету,
По-хозяйски верша дела.
Всё ль успели собрать  за лето?
В порядках у всех закрома?

Лето звонкой песней проходит
По полям, где хлеба растут;
По лесам, по прудам  проводит
Свой трёхмесячный правильный  круг.

Последнее солнышко дарит.
От жары спасает река.
В уголочек каждый заглянет
Лета жаркого полоса.

Как не хочется нам прощаться
С летним зноем, прохладой реки.
С заботой в домах просыпаться,
Вспоминая жаркие дни.