Жрица и жница

Владимир Ваолин
А кто ты такая? - спросили её
Я просто Аглая... С времён Менелая
А в поле жнивьё - не всё, но моё
Я жрица и жница мятущихся душ
А муж мой наелся наверное груш

Груши вкусны и полезны для сердца
Я в сердце закрыла железную дверцу
Кто может и ждёт, пусть проссчитает
Кто в сердце закрытом возможно летает
Летает и тает, но не летально
Всё это прозрачно и даже банально
====
Аглая скромна и всем не видна
Аглая не лает, Аглая поёт
Тот счастлив мужик,
Что Аглаю е... Что с Аглаей живёт
Её обнимает и тоже поёт...