утро

Елена Аверьянова Логинова
Как зелена трава
И небо сине!
Пригорки полосаты от теней!
Мне жить бы
Где растёт моя крапива,
Гусиный лук и бархат у шмелей,
Там где в тумане синие пролески,
Ручей шумит,
Светлы стволы берёз,
Там где молитва близко
И утром ветви светятся от слез.

С восходом солнца
Тучи я поправлю
Ночные заверну за горизонт
И птицу малую сажаю на плечо
Чтобы услышать точно и запомнить
Все то что не запомнила ещё.