Вечереет...

Екатерина Медикова
Загадочно весною вечереет.
Неспешный и задумчивый закат.
Цветы колышет ветер еле-еле,
Затем лишь, чтоб усилить аромат,

Меняют очертания деревья,
Теряет быстро краски небосвод,
И птичье завораживает пенье,
Пока луна готовится в обход.

Потом цветы серебряной глазурью,
Зальет волшебный яркий теплый свет,
А облаков мерцающая тулья
Покроет диск луны, как звездный снег.

Как можно спать, когда великолепьем
Весна разит влюбленных наповал,
А всех других, забывших все на свете,
Луна зовет в нирвану и астрал.