Визави

Алексей Марсанов
Искусству веры и любви
я посвящаю дни и ночи.
А мой заклятый визави
сомнениьем голову морочит.

Он говорит: "Глазам не верь.
А зову сердца и подавно.
Пора учиться от потерь.
Не только тайно, но и явно.

И открывая новый лист,
в заглавьи написать "Довольно!"
И не мечтать, как мазохист,
себе ещё раз сделать больно".

Но так и принято в любви -
идти на Крест народа ради.
Вот потому, от визави,
я прячу все свои тетради