гнездом туманов

Михаил Удлер
(1)


крепь
волчьей ягоде и поползня сноровке,

монашки рыхлой бденью ересь-
тля...
 


(2)


за хвост
чуднУю ящерку цеплять

мизинцем
синеглазой акулины,

внезапным ливнем опрокинуть
день...



(3)


к божнице
от рассвета до заката

обращена провинциалка-
мысль...



(4)


пузырь
слободки от шинка к часовне

шмель атакует,
давит хват-лабазник,

братве преступной под разврат
вдова...



(5)


не быть
кассандрой ни векам, ни царствам,

гнездом туманов выкормить
птенца...




апрель 2023