Секрет твоих начал...

Сергей Кутявин
Секрет твоих начал упрятан там, за горизонтом,
За ворохом, твоих, пока не созданных творений,
Мне их не разгадать, ведь я живу экспромтом,
Иду во тьме, по вспышкам редких озарений.

А в эту ночь мне будоражит мысль апрельская гроза...
И дождь. В нём чувствуется что-то от тебя,
И в каплях, что сбегают по стеклу... Глаза,
Глядят с усмешкой равнодушной, не любя.

Хандру да "инфлюэнцу" чаю вылечить глинтвейном,
Согрелось только тело, на душе царит тоски озноб...
Мне бы в компанию моих родных друзей... Но!
Те что нужней, давно переселились в гроб...

Надрывно небо кашляет, плюётся электричеством,
Я наконец согрелся, в думе о тебе нашёл покой,
Я называл тебя с теплом - "Ваше величество!"....
Как хорошо, что мы когда-то встретились с тобой!

                Earth 21/04