Пускай давно не кушал дынь я...

Андрей Добрынин
*   *   *

Пускай давно не кушал дынь я,
Рокфора и перепелов,
Но нет причины для унынья,
Для суеты, для жалких слов.

У нас ведь есть жиры и крупы,
Ведь мы по нормам снабжены,
И ведь не бросят наши трупы,
А погребут за счет казны.

Давайте же готовить каши
И с ними хлебушек жевать,
И дни оставшиеся наши
В веселье сердца проживать.

И если хворь нам всунет грубо
Костлявый палец в потроха,
Мы улыбнемся ей беззубо:
Всё предусмотрено, ха-ха.

Не будем мы страдать бессонно,
В предсмертном плавиться поту,
А просто сиганем с балкона, –
Конечно, выключив плиту.

Конечно, перед выпаденьем
Жилье старательно прибрав,
Чтоб нашим честным поведеньем
Доволен был домоуправ.

Летят автомашины стадом,
В одной - домоуправ сидит:
За вешним человекопадом
Он одобрительно следит.