Журавль и синица

Ирина Юдова
Заклубилась в небе зорька прохладная,
Зажигая в травах росных огонь.
Полюбила я, и счастье негаданно
Опустилось птицей мне на ладонь,

И прильнуло, как ребенок, доверчиво.
А соседи, поглядев свысока
За спиной шептались:"Делать ей нечего,
Эка невидаль - синица в руках!

Вот журавль -  птица гордая, важная,
Одолеет он любой полумрак.
Не поймаете его, не привяжете,
Не  зажмёте как синицу в кулак!"

Незаметно над селом мгла рассеялась,
И журавль, прошив небесную  гладь,
Покружил и  улетел в даль осеннюю,
Не догнать его уже, не поймать.

Не дождаться никогда счастья - призрака ,
Потому -то мне земное милей -
Для меня оно родное и близкое,
Как синица на ладони моей.