5 Всё весной в природе дышит...

Незабудка 25
Всё весной в природе дышит:
Льдина льдину нежно лижет,
И вздыхают обнимаясь,
И гремят ворча, купаясь.

Смоет утренний дождь грязь,
А алмазных капель вязь,
На ветвях свисает дружно,
Наше солнышко всем нужно.

Почки клейкие набухнут,
Холода куда-то ухнут,
А влюблённая трава
К Солнцу тянется сперва,

А потом и к небесам,
Мне не веришь - смотри сам.
Листва хлопает в ладоши,
Вместе с ветром, он хороший.

Все любуются Весной,
Радость на душе, покой,
Влюблённым видно не до сна,
Песню чувств несёт она.