Всё идет по плану

Валерия Коренная
Всё идет по плану:
Триумфальный марш
С дробью барабанной
Превращают в фарш.

Новые отряды
Втаптывают снег.
Под  разрыв снарядов -
От тюрьмы побег -

Прямо в лапы смерти,
В бой, по номерам.
Письмецо в конверте
Весом в девять грамм

Принесёт блокадный
Вечный почтальон.
Как война нещадна,
Не забудет он.

Всё идет по плану:
Взятый напрокат,
Словно оловянный,
Неживой солдат,

Но стреляет метко
В сына и отца.
Русская рулетка
Крутит до конца.

Он до ветерана
Дотянуть не смог.
"Всё идет по плану,
Отдохни, сынок.

А на деньги эти -
Памятник и крест.
Всё ж, "герой" в анкете
Лучше, чем арест".

Паника в эфире,
ЧВК, ЧК.
И диван в квартире
Вдавлен на века.

Врать свои не станут,
Все повяжут всех.
Всё идет по плану,
Как и контруспех.

Краденые дети
Из чужой страны -
Имена в анкете
В круг обведены.

Их лишили речи,
Матерей, семей.
Гнёзда человечьи -
Лоты лотерей,

Страх перед экраном
С баснями царя.
Всё идет по плану:
Казни, лагеря,

Новые изгои,
Сроки без суда,
Никакого горя,
Гибель - не беда.

Отобрали совесть,
Обобрав вконец,
И смогли рассорить
Миллион сердец.

Стукачи плодятся,
Страх в самом Кремле,
Города ложатся,
Тысячи - в земле.

Липкого дурмана
Напилась страна.
Всё идет по плану,
Если цель - война.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне