Памяти Лидии Клемент

Георгий Атласов
Ты вошла в нашу жизнь, словно луч
Проникает к Земле между туч,
Песни звонкие нам подарила
И улыбкой своей озарила.

Всей душой ленинградка,
Как могла, как умела,
Без усилий излишних
Лида Клемент нам пела.

Её песни, как воздух,
Как солнышко светлые –
«Когда нам 20 лет» , или «Дождь на Неве».
Ну а песня «Карелия» -
С ней она и прославилась.
Её часто поют у костра на траве.

И ровесниц-певиц,
Живших с ней в одном городе,
Будь то Пьеха Эдита иль Мария Пахоменко,
Лида Клемент отнюдь не стесняла –
Она только их дополняла.

Голос Лидии приятно слушать.
Он невольно проникает в душу.
Не слащавый, но уютом веет,
И становится душе теплее!

Её песни так оптимистичны –
Нравятся и молодым, и зрелым,
И становятся нам всем привычны.
- Вот, как Лида Клемент петь умела!

Непритязательной манерой
Ты свет и радость нам несла.
Но как же так несправедливо
Короткой жизнь твоя была!

И помнят Лиду ленинградцы.
Пусть день за днём текут года,
Но её песни из пластинок
Пусть будут нам звучать всегда!

            03.04.2023г.