Свой мир

Зале Мурат
О своем мире позаботься,
Заботою ответит мир тебе.
Со своим миром познакомься,
Точнее, заново открой себе.

И этот мир - твоя квартира,
На подоконнике цветок в горшке,
И недочитанная книга,
И запах кофе, вкус хлопьев в молоке;

Кассир за кассой в магазине,
Доставщик пиццы с коробкой на спине,
Урчание твоей машины,
Прохладный ветер в приспущенном окне;

И камушек в твоём ботинке,
И развязавшийся опять шнурок,
Кот, который ждет в квартире,
И тот на улице бездомный кот.

То есть всё то, что окружает,
 Здесь и сейчас, всё, что вокруг тебя,
Всё что ты видишь, осязаешь,
Это твой мир, вселенная твоя.

А как заботиться о мире?
Все очень просто - благодари всегда
И тот шнурок, свою квартиру,
Кассира и бездомного кота.

И камешку скажи спасибо,
Отдай улыбку ветру из окна.
В ответ твой мир тебя обнимет,
И рядом будет всё, в чем есть нужда.