Шутка

Игорь Паюсов
Худ.: Н. Касаткин, 1892 г.

А дело, братцы, было так...
Поймал в реке налима.
Глаза — ну, каждый с мой кулак,
большо - о - ой невыносимо.
Вспорол я, стало быть, живот...
Сурово? Так обычай...
А в ём сидит, такая вот,
девчушечка и хнычет:

"Гулять пошла я, а за сим,
с горы скатилась к речке.
Из лунки вынырнул налим,
и скушал человечка...
Спасибо, дяденька, за то,
что вы рыбак завзятый!"

А что так смотрите хитро,
не верите, ребята?

Да у меня таких детей,
достатых из налимов...
Любого роста, всех мастей,
и возраста, вестимо.

Ну, смейтесь - смейтесь, школяры,
пока, над ветераном.
До тех времён, до той поры,
когда и вас достану!