Возьми меня за руку...

Ирина Иващенко 17
В.

Хотя бы во сне возьми меня за руку,
О чем-то незначащем поговори.
Погасло давно закатное зарево,
И, тьму разбавляя, горят фонари.

И тени легли так причудливо-странно,
И жизнью своею живут по углам.
Но рядом с тобою светло постоянно,
За эти мгновения много отдам.

Давай посидим. В темноте спящих комнат
Друг друга согреем душевным теплом.
И миг этот нежностью нашей наполним,
Пока все окутано ночи плащем.

И будет с тобой хорошо и уютно.
И блики огней на оконном стекле
Мерцают как звезды. Не торопись, утро.
Возьми меня за руку. Пусть хоть во сне.

20.04.2023