Дыхание весны!..

Александр Вавилов 2
Когда весна не радует меня,
я понимаю,  что приходит старость.
И на природу нечего пенять
за то,  что в тело заползла усталость.

Ведь есть душа,  которой ни по чём
телесные земные катаклизмы.
И плоть не может вечным бить ключом
в материальном мире архаизмов.

И,  если нет душевного огня,
или душа отсутствует в помине,
уже усталость плоти не унять...
Покой кладбищенский вот-вот её обнимет.
........................................

Прими весну,  как радость бытия,
и прочь гони телесную усталость!
Грядет Весна и возрождаюсь Я!
А что ещё нам на Земле осталось?!