Союз Соборных Славенских Родов

Владимир Воронцов 69
Иосифу Куралову

Мы - словно хортицкие лоси,
Которых в Яви не найти...
Не говори: "Прощай", Иосиф,-
Скажи Стране своей: "Прости!"

Случится Чудо. Вновь воскреснет
Страна, которой будто нет:
Восстанет Русь - Соборной Песней,-
Пречистой, звонкой, словно Свет!

Восстанет! Ибо в Русских душах
Жива Страна: как Путь, как Долг...
Пустыня Духа не иссушит
Исток Души - сто тысяч Волг!

Хоть мгла пока что небо кроет,
Но Радость превозможет грусть:
Народ, Душой Соборной, строит -
Светую Праведную Русь!
 
Союз, Соборный и могучий,
Реку - Словенских всех Родов!
Свет ярок, над Днепровской кручей:
"Народ Мой верный! Будь готов!

Надень же Белые Одежды,
Люд милый, родичей - зови!
В доспехах Веры и Надежды,
Во всеоружии Любви

Иван Стотысячный* воскреснет,
На тысячи ближайших лет
Восстанет Русь - Соборной Песней:
Пречистой, звонкой, словно Свет!

ГуртОм** мы одолеем лихо -
Управимся, с своей судьбой...
Я вижу: плавнями*** лосиха
Лосят ведёт на водопой!


Остров Хортица, 11 грудня 7528.

* Иван Стотысячный - старое название Русского Сверхнарода.

* Гурто'м (ст.-рус)- скопом, все вместе;

**плавни - нижняя (по течению Днепра) часть острова Хортица, богатая естественной растительностью и озёрами.