Предопределение

Татьяна Важнова
Он предопределил. Решил. Всё? Да?
И ничего не можешь мягким телом
Ты изменить. Всё – тёмная вода
Безумия. И разум светлым мелом
Твои поступки снова обведёт.
Опять наступишь на событий грабли
Судьбы, что Ариадною ведёт
По лабиринту жизни. Снова грабит
По крупному, по мелочи, по…, по…
Стирает время ластиком все планы.
Выныривают в мутной Лимпопо
Надежд зубастых скользкие кайманы.
Как на форелей ферме даст крючок
Мне заглотать насмешливое небо.
Разорвана губа. Жива? Смешок.
И снова вплавь в несбывшееся. В небыль.