Достучаться до Небес

Лоскутова Екатерина
Душа моя, я знаю, что Ты есть:
Твоя Рука мой день упрямо пишет.
А я, по-прежнему, в пещере тёмной здесь,
Где сердце спит, и разум мой не дышит.

Остановиться, замереть, сложить...
Глаголами полна, какой порядок?
Отдать себя, встать, вскрыть и обнажить,
Взойти и слиться, стать одним - награда.

Как стать живым сознанью и уму,
Пока Ты на свой план не улетела?
Чем одолеть материи тюрьму
Сейчас ещё, не оставляя тела?

О, как заветный мне порог преодолеть?!
Одно стремление сегодня смыслом движет.
Как всё, что мне дано должно созреть?
И стать с Тобою хоть на йоту ближе?

Душа моя! Мой Бог, к Тебе зову!
В темнице без-сознанья и незнанья,
Откройся Светом зову моему
Для продолженья или окончанья!

Стучусь в предел, в безгласный потолок.
Таких, как я сегодня миллионы.
Но есть же выход, вход в Тебя, мой, Бог,
Внемли, Душа моя,  живому стону!

Я столько знаю. Знанья - не причём
Про Глобусы и циклы мирозданья.
Антахкараны нить - моё плечо,
Мой позвоночник, сердце, мысль и знамя.

Но где мой полководец, командир?
Что за солдат я в стане человечьем,
Когда не слышу, кто руководит
Моей природой внутренней и внешней?

О, если муку эту кто-то б знал,
Хотя, те есть. Но в этой общей битве
К Душе идёшь один - и наг, и мал
По лезвию своей судьбы, как бритве.

И день за днём, вращаясь в круге лет,
Рассвет встречая, Солнце провожая.
Ищу Твой Путь и Дом, и окон Свет,
И в Дверь Твою стучу, не уставая.

Душа моя, Хозяйка бренных дней,
Великая Исида, Матерь, Тайна!
Вбери в Себя, быть дочерью твоей
Спешу успеть, за днями дни листая.

(22.04.2023)

 Антахкарана (санскр.) – духовный мост между низшим умом и Высшим Разумом Души, эволюционный принцип сознательного строительства сознания и внутреннего человека (Субъекта Души) – будущее человечества.