Избирательна слишком стала

Оксана Кодова
Избирательна слишком стала.
От людей и судьбы устала.
Не погрязнуть бы в избытке мыслей,
Отмахнув тяжесть утренних дел,
Распахну дня сиянье и блики
Размалюю как маляр-недодел.

Улыбнусь получившимся краскам
Что ж так нелепо судьбу прогнала,
А она, между тем, самой лучшей
из всех возможных для меня была.

Да и люди куда без них.
Пусть глупы и противно назойливы стали.
Но без них в этом мире не смогу отличить пластмассу от стали.

Знать нужны мы друг другу, так надо.
А раз так, значит вместе пойдём.
Только каждый своею дорогой,
У своей судьбы "под крылом".

2023