День рождения

Юрнест Алин
Сегодня день рождения Ильича,
Он в мавзолее о себе напоминает,
Не стоит память нам рубить с плеча,
О нём весь мир давно уже всё знает.

Картину всего мира Ленин изменил,
Капитализм быть перестал единым,
Социализму он дорогу проложил,
И сделал тот процесс необратимым.

Драпировать нам мавзолей нельзя,
Он символ всей советской власти,
У Ильича везде имеются друзья,
И большинство козырной масти.

Он партию большевиков создал,
И возглавлял до смерти государство,
Для коммунистов Ленин, это идеал,
Романовых строгий губитель царства.

Рабочим и крестьянам власть он дал,
Жаль умер рано от капланской пули,
Он никого у нас не предал , не продал,
Его враги хотели гнуть, но не согнули.

Сегодня день рождения Ильича,
Он был во всём всегда примером,
Дедушка Ленин детям автор кумача,
Он был и сам по жизни пионером.

Апрель 2023г.