Картина мира, или о том, как полезно знать себя

Алла Жадовская
Раз два три четыре пять:
Я иду себя искать.
Будет жизнь моя прекрасной,
Что ни в сказке описАть.

Пусть себя не знаю я
И "картина" где моя,
Я уверена, подскажет,
что и как, моя родня.

Есть советы у друзей,
У совсем чужих людей.
В телевизоре опять же
Куча всяческих идей.

И соседи - молодцы:
Как в карманы огурцы,
Мне советов напихают:
Что велели пра-отцы.

Чтоб казаться на волне,
Я готова всей стране
Задавать свои вопросы:
"Что для счастья нужно мне?"

Вот хороший человек
(Уплетает чебурек):
Он то точно мне расскажет,
Где и как прожить свой век.

Посмотрел он на меня:
"Видишь, удочку? Моя!
Ты ваще, походу, - рыба!
Море -  вотчина твоя!

Знаю я твое нутро.
Полезай ко мне в ведро:
Отнесу тебя до дому -
Сотворю тебе добро.

Призадумалась сперва:
Руки, ноги , голова...
Может все таки не рыба?
А, и ладно! Вот дела:

"Если рыбкой назовусь,
Прямо в море окунусь!
Может это то, что надо!?
(Не понравится - вернусь).

Решено так решено!
Может мне и суждено
Рассекать  в морских глубинах,
Как русалочка в кино !

Хоть и тесно мне в ведре,
И синяк вот на бедре..
Ну да ладно, это жертва
Ради мира на земле!

Достает меня мужик
Из ведёрка и ...кувырк:
Громко плюхнулась об воду,
Поцарапала "плавник".

"Это что за ерунда?!
Принесли меня куда?!
Почему не вижу моря?!
Где заморская еда?!"

"Сопли ты свои утри.
Вот - аквариум - смотри.
Он, конечно, меньше моря,
Но огромный: два на три!

Так что, горе - не беда!
Сверху сыпется  еда,
Лампы светят, дует воздух,
Отфильтрована вода.

Всё: уют, комфорт, стандарт.
Это лучший вариант!
Что ещё для счастья нужно?
Разве что на брюхо - бант.

Эксклюзив, блаженство, транс...
Только есть один нюанс:
Ты сама решать не можешь:
Будешь спрашивать у нас.))

Вот компания твоя
Из друзей, что выбрал я:
Черепашка, осьминоги,
Устриц целая семья.

Нету выбора из блюд:
Будешь кушать, что дают.
Вот как раз, смотри: рыбёшки
Рядом мелкие снуют.

Мы же будем выбирать,
Где ты можешь погулять.
А хотя, чего тут думать?!
Ты в АКВАРИУМЕ, мать!)))

Жизнь - иллюзия и "дым":
Ешь, ныряй тудым-сюдым...
А когда наступит время,
Может мы тебя.... съедим.

Я обманута Судьбой!
Не желаю на убой!...
Может надо было выбор
Делать все таки ...самой?

Чтоб за зря не умирать
Надо сердцем выбирать.
По чужим ориентирам
Только мучиться играть.

Не спеши нырять в ведро:
Изучай свое нутро,
Чтоб в тюрьму не превратилось,
Причинённое добро.