Пусть будут светлые

Умножающий Печаль 9
...ну, вот... опять по кругу... календарно...
девятый год все глуше и скудней,
как говорится "что ни жил, то даром"
одноименно горькому "на дне"...
а там все - красота, и даже - пофиг*
в раскладе инстаграмной суеты...

но,  как и прежде, утро клянчит кофе,
пока пыхтящий чайник не остыл...
как говорится - то ли дань привычке,
а то ли повод к тосту - 
с огоньком
поздравить новорожденную в личку*
или хотя бы мысленно... тайком...
а в качестве подарка от апреля,
любимого из месяцев весны -
экскурсию в цветастых акварелях
по тем местам, что будоражат сны
и память -
той, пожалуй, главной встречей
с родною, по-отцовски, стороной,
обнявшей чадо блудное за плечи,
как самый драгоценный дар в одной
из вроде затерявшихся случайно
в таких чужих болотистых краях...

/...и все же дух свободы изначально
зачат в семидесятом... на паях -)))
и он ещё возьмет свое...
я знаю...
поверь на слово - волю чувствам дай...

а там пойдем-пройдемся-погуляем
Отечеством по весям, городам...
вдохнешь, услышишь, даже поглазеешь
на "шарм" цветущей и живой страны...
дай Бог, поймешь, как синеву и зелень
раскрашиают* дети сатаны
то в гарь и сажу, то в свинец и кадмий...
но, ничего - нам хватит мастерства
творить шедевры из руин и камня...
ведь истинная ценность в головах...
и душах.../

остальное - наживное...
здесь - главным пожеланием - Любви...
мой ангел, даже если сердце ноет,
то ставит ожидание на вид,
как трату - равнозначно промедленью* -
надеюсь, афоризм давно знаком...

...а вот сегодня развлекаться ленью
имеем право:
кто - на грусть, кто - на покой...