О поэзии Тие

Ольга Молостова 2
Очень давно, далеко, в другой части света
Служанка поэта стала сама поэтом.

И на своем языке написала хокку:
"Некому делать дырки в бумаге окон,

Но как холодно в доме." Как это страшно!
Почему молодая вдова не вышла замуж?

Почему ещё не родила сына?
И как продолжала видеть, что жизнь красива?!

Роса на цветке, луна, цикады, кукушка...
Как же мы слепы, глухи и как бездушны!

А ведь над нами такое же светит солнце...
"Ночью вьюнок обвил бадью колодца.

Возьму воды у соседей."