Пришла пора

Людмила Корнаева
Давно когда-то здесь вода шумела
У ног высоких неприступных скал.
Тогда она их разрушать не смела –
Был строг их отношений ритуал.

Вода и камень по законам братства
Простор делили с временем в ладу.
И всем хватало этого богатства:
Волне свободной, малому цветку.

Небес посланцы - здесь гнездились птицы,
Земле даруя песни высоты…
И людям дали прочитать страницы,
Спокойной, гармоничной красоты.

Как ветром занесённые случайным,
Явились мы на утренней заре,
Но души полыхали чувством тайным,
И глухи оказались к красоте.

Не видя связей всех стихий Природы,
Призыв не слыша к единенью с ней,
Мы совершили продолженье рода,
Забыв о мощи истинных корней…

Прошли века, следы смывая в море,
А море их запрятало на дне.
Познали люди счастье, смуты, горе,
Неся раздор по Матушке-Земле.

Но хватит ей терпеть вражду и алчность!
Пришла пора вдохнуть Свободы Свет!
Представить людям новую реальность,
Где злобе и неправде места нет!

Кто с ней идёт, открыв сердца навстречу?
Кто жить готов в доверье и в Любви?
Весна настала! Светом души лечит,
Чтоб стали люди, наконец, ЛЮДЬМИ!

                2023-04-22