Две голубые бездны

Света Эм
Святое небо! Как прекрасно
В твои шелка укутать дух,
Делить с тобой "темно" и "ясно",
Вить облаков кудрявый пух.

Играть на золоте лучей,
Как музыкант на нежной арфе,
Плыть сонно в млечный путь ночей
Под песню ветра в звездном шарфе.
 
Бездонный неба океан,
На волнах ветра я качаюсь.
Как одинокой дельтаплан,
Парю и в море отражаюсь.

Внизу земное полотно,
Что тонет в водах океана,
И в этих безднах все равно,
Что явь - что зеркало обмана.

Вода и небо - две стихии,
Укрыты шелком голубым.
Загадка  древнего мессии:
Что ж было первым? Что вторым?