Поэзия и музыка - суть вещи неземные

Владимир Черченко
Сонет
 
“Поэзия и музыка – вещи неземные.
Они принадлежат очень высокому миру”.
          (Пётр Донов)

Поэзия и Музыка – суть вещи неземные,
Мы с ними Миры посещаем иные,
А в этих мирах Красоты очень много –
Веками она излучается Богом!

Поэзия и Музыка в слиянии навечно,
Они человека растят человечным,
Поэзия с Музыкой душами правят,
Чтоб души к красотам Небесным направить.

Поэзия и Музыка – язык Миров Надземных,
Мы видим их в формах цветов совершенных –
Природа Поэзией, Музыкой дышит:
Небесных Миров отголоски в ней слышим!

Поэзия и Музыка – суть вещи неземные,
Мы с ними Миры посещаем иные