Зарисовка 131

Юрий Грум-Гржимайло
                Памяти Пуся

Всё по-прежнему только во сне,
Где ты тихо прижмёшься ко мне,
И теплом, и дыханьем своим
Защищая от холода зим,

Поворчишь, если кто-то идёт,
На прогулке потянешь вперёд,
Иль "поможешь"  в ногах  под столом,
Коли долго сижу за компом...

Всё по-прежнему... Только с утра
Тишина мне не скажет: "Уа!",
Мокрый нос не коснётся щеки,
А мохнатая лапа - руки.

Вздрогну, если почудится тень,
Промелькнувшая в солнечный день,
Шорох, может,  послышится где...
Друг мой, где ты?
Нигде и везде...

22.04.2023