Властителям мира

Валерия Салтанова
ВЛАСТИТЕЛЯМ МИРА

Не всем прорваться из времён,
Чей воздух смертью начинён.
Преодолеть дано не всем
Злой умысел жестоких схем.

Но, лицемерны, глухи, злы,
Всё вяжут новые узлы
Для новых бедствий и потех
Те, кто забрался выше всех,

Земного зла варя уху,
Те, кто сегодня наверху
Фигурки расставляя, мир
В кровавый превращает тир.

Начало ж всех людских химер –
Вращение небесных сфер,
Где мерой мер земная ось,
Где завтра и вчера сошлось.

Нет, всё решается не там,
Где лгут и платят по счетам,
А там, где свет небес пролит,
Где жарко от людских молитв. 

Там, где надмирья круговерть,
Есть то, что пострашней, чем смерть –
Где складываются в итог
Сюжеты всех земных дорог.

Как страшен будет тот исход
Для сребролюбцев и господ,
Решивших, истину хуля,
Что им принадлежит Земля!

Как будет превратиться рад
Их рай земной – в небесный ад,
Где кары груз невыносим
Для их духовных хиросим!

22 апреля 2023

Иллюстрация советских карикатуристов взята из интернета.