Капсула или на заре

Екатерина Щетинина
Вот капсула сегодняшнего дня.
Согрей её в ладонях, рассмотри:
Одна – и у тебя, и у меня
На этот день, с зари и до зари.

В ней дозы яда, мёда и росы,
И тишина звенящая, и гром,
Писк комара, подземные басы
И сжатый свет, который схож с углём...

Вот день – частичка прОсфоры-весны,
Великая молекула любви...
Предчувствия приёма не ясны,
Но всё ж беру.
Господь, благослови!


6-15.
22.04.23