Ты для меня всего лишь друг

Мария Нионова
Ты для меня всего лишь друг
И это не каприз девицы,
Нет ласке слов и ласке рук,
Да, установленной границе.

Да, изменениям извне,
Идеям новым, устремлениям,
И ролью, отведённой мне,
Я созидаю настроение.

Я призываю дальше жить,
Пусть даже легкостью беседы,
И настоящим дорожить
Не бередя былые беды.

Реанимацией души
Спасительного избавления
От самого себя, от лжи,
От мрака самосожаления.

Ты для меня всего лишь друг,
Попутчик в зоне ожидания,
Нет ласке слов и ласке рук,
Да, простоте и пониманию.

Ты для меня всего лишь друг.