Один среди заросших...

Дина Березовская
Один среди заросших,
почти могильных плит,
оставлен и заброшен,
мой дом ещё стоит.

Хоть надписи на стенах
осыпались трухой -
с моей тоскою в венах,
и никакой другой.

Оконные провалы
все выбиты почти -
глядит, неузнаваем,
как будто снял очки.

Беспомощно-размыты
неяркие черты -
в плену своей орбиты,
обломок пустоты.

Там некому ответить,
подставить мне плечо,
внутри труха и ветер -
но он стоит ещё.