Дорогу осилит идущий

Елена Самойлова 8
Немного свежести и утро...
В тишине - незримы, мимолётны
ощущения,
И мысли так сплетаются премудро,
Но так легко душе понять свои стремления!

Любить, творить и в мире жить!!!
Освободить полёт благих желаний.
Кого то поддержать и ободрить,
Развеять мрак всех суетных метаний.

Какая радость, ликование, восторг
Душе открылись на другой ступени!!!
Рассыпались контракты, выбор, торг,
Лишь... -"Иго Моё благо"! - раздаётся в сердце пение!!!

И стало всё так просто и легко,
Ушли в туман тягучие проблемы.
А жизни горизонт так далеко...
Светло и ясно, никакой дилеммы!!!


"Познай себя"! - Премудрость так гласит,
Но не любому радость встречи обещают...
" Дамоклов меч порой над путником висит,
И тени нелицеприятные над ним в пути витают...


Но помню притчу я про " Белого коня"...
И что:" Дорогу ту осилит лишь ИДУЩИЙ!!!
И эта мысль, как Белый Свет хранит меня
В движении и в вертикали жизни сущей!!!
17.04.22