Скоростной трамвай

Виктория Эльгорт
Стоит на Волге
Родной Саратов,
Грунтовых речек
Пересечении.
Проект метро
Завис в дебатах,
Трамвай подземный -
Не исключение.

Саратов чуден
Одной особостью-
Бюджетных средств
Амортизацией.
Оффшора здесь
Цифрует собственность,
Пример наглядный
Прихватизации.

На граждан здесь
Давно наложено,
А зря, народ уже
Совсем другой.
Казны сюда
Предрасположенность-
Одна лишь цель -
Кошель тугой.

Живут саратовцы
Здесь с пониманием.
Что им платить за всё
Своей судьбой.
Кому обязаны
Мы их вниманию,
Трамвай достанется
Какой ценой.

Ведь жизни здесь
Так мало ценятся,
Когда дворняжкою
Ты, отродясь.
Не надо на того
Надеяться,
Кто был из грязи -
Стал вдруг князь.

Кого трамвай
Порежет заживо,
Будь то ребёнок
Или алкаш.
Две трети средств
Для безопасности
В карман сольёт
Кому трамвайчик наш?